Приветствую всю нашу Зевистскую семью.
Я очень горд объявить всем вам о Ритуале нашего Бога Тота. Этот ритуал будет иметь первостепенное значение в будущем, так как значение Тота одно из самых высоких в нашем Пантеоне. Все Боги очень почитают и уважают Господина Тота, то же самое касается и нас. Возможно, из всех Богов Тот был одним из самых полезных для людей.
Его сила и величие были столь могущественны, что даже враги не осмеливались включать его во многие свои клеветы, поскольку его силы и знаний было достаточно, чтобы заставить даже врагов тайно сдаться ему. Они старались, чтобы он даже не упоминался во вражеских текстах, поскольку знали, что связь с Тотом, Богом знаний, быстро приведет к разгадке их систем, ослепляющих людей.
Тот - покровитель многих человеческих наук. В соответствии со своим положением среди Богов, он является мастером-ученым и мастером знаний во всех областях знаний. Человечество многим обязано Тоту. Даже враги были бессильны искоренить многие из его даров человечеству, дойдя до того, что пытались помешать людям узнать его полностью. Многие труды, приписываемые Тоту, на протяжении веков служили путеводной звездой для оккультистов; даже враги основывали многие свои краденые вещи на его учениях. Присутствие Тота на земном шаре было слишком сильным, и у врага не было выбора, что делать.
Древние люди также верили, что то, что вы сейчас читаете, - в данном случае алфавит - было передано людям от Тота. За алфавитом скрываются все формы информации, относящиеся к одной категории. Это касается компьютеров и других вычислительных мощностей. Знания о медитации и многом другом также были переданы Тотом, который работает посланником Высших Богов. Высшие Боги диктуют или он диктует, а он передает знания людям.
Кроме того, Тот известен как один из самых могущественных Богов, но также и как один из самых добрых из них. Мало что может описать Его.
Сейчас я предоставляю человечеству возможность связаться с Великим и получить от него благословение. Что касается меня, то я могу только поблагодарить его. Невозможно выразить благодарность ни Богам, ни Тоту. Но мы должны показать ему, что наша стойкость в поддержании и продвижении духовного знания не ослабевает и что мы здесь для того, чтобы развиваться. Это порадует Тота больше всего.
Ниже приведены ссылки на Ритуалы:
Русский перевод
Наслаждайтесь, и пусть Тот благословит все ваши умы и души на достижение все более высоких форм потенциала.
-Верховный Жрец Зевиос Метатронос
ancient-forums.com

Ритуал Силы Тота
Гермес Трисмегист, Чистый Учитель учителей, Хранитель Ключа Ключей, Тот, Кто открывает все двери
Ритуал составлен и разработан
Верховным Жрецом Зевиосом Метатроносом
ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: ОКОЛО 25 МИН
210 ВИБРАЦИЙ
1. Этот Ритуал основан на вибрации Рун и произнесении определенных аффирмаций. Перед ритуалом рекомендуется поднять свою энергию.
2. Сигила, которая предоставляется, является точкой сосредоточения, на которой проводится этот Ритуал. Именно эта Сигила находится здесь.
3. Руны, нанесенные здесь, можно вибрировать вокруг центра Знака, где находится кольцо защиты Шену. Вы можете представить себе, как оно загорается, словно Солнце, вокруг которого находится слой света.
4. Вибрируйте эти Руны в коротком варианте [т.е. не делайте рунические вибрации на очень большом вдохе, особенно для тех, кто новичок и не может делать так много вибраций].
5. Данный ритуал содержит 190 вибраций, что немного меньше, чем 2 круга бусин Мала. Если вы не можете сделать столько, уменьшите количество вибраций вдвое [например, вместо того, чтобы вибрировать Руны по 10 раз, сделайте только 5 вибраций].
Начните с вибрации букв Рун, а затем один раз произнесите следующие слова:
Феху 10 раз
Ансуц 10 раз
Кенац 10 раз
Утвердите:
Мы приглашаем Тебя, Чистый Учитель Учителей,
Господин Тот, Величайший,
В собрание Храма Зевса,
Который является Твоим Домом: Домом Мудрости и Знания!
Ты, кто сформировал первое слово на языке творения,
Ты, кто высек Логос в позвоночном столпе космоса,
Ты, чье тростниковое перо капает чернилами вечности:
Приди в свой дом! Мы поддерживали огонь в лампах.
[Сосредоточьтесь на Знаке, желая этого]
Вунйо 10 раз
Совило 10 раз
Ансуц 10 раз
ДЭХАУТИ ДИДОНАИ МУ СЭКХЭМОУ ЛОГУО НЭТЭРОУ
«Тот дарует мне силу Божественного Логоса»
Утвердите:
Ты — Гермес Трисмегист,
Ты — египетский Тот,
Ты — воплощение знания.
В Гелиополисе тебя знали. В Александрии тебя читали.
В каждую эпоху, когда ученик склонялся над текстом при свете свечи,
твое дыхание ощущалось на страницах.
Спасибо тебе за Божественный Разум,
Мы ценим твоё священное знание,
Ибо без твоего дара понимания душа блуждала бы вслепую по миру знаков, которые она не может прочитать.
Ансуц 10 раз
Дагац 10 раз
Кенац 10 раз
ДЭХАУТИ ДИДОНАИ МУ СЭКХЭМОУ НОУО НЭТЭРОУ
«Тот дарует мне силу Божественного Разума»
Утвердите:
Никакое зло никогда не коснется тебя, Тот,
Даже твои враги пали перед твоей мудростью, добротой и знанием.
Ты — Сын Истины,
Велико твое передавание Божественной Мудрости,
Ты — Истинный и Неизменный!
Лжецы выступали против тебя, и их слова рассыпались, как сухая глина.
Разрушители разжигали огонь против твоих храмов, но твои книги уцелели в пламени.
Ибо слово, которое Истинно, не может быть сожжено. Знание, которое Реально, не может быть стёрто.
Ты стоишь там, где всегда стоял: в центре, держа весы, фиксируя то, что есть.
Ансуц 10 раз
Рэйдо 10 раз
Кенац 10 раз
Утвердите:
О Тот, даруй нашему сообществу и мне
Мудрость из твоей мудрости, знание из твоего знания, разум из твоего разума!
Одари щедро достойных, чтобы люди радовались и говорили:
«Величайший — Тот, Господин Господ, Хранитель Ключа Ключей! Он открывает все двери!
Теперь мы можем пойти куда угодно! Как свят Он, что все Боги с почтением склоняются перед Ним, когда Он проходит мимо!»
Открой двери, которые были запечатаны от нас.
Открой книги, которые были скрыты от нас.
Открой наши глаза, чтобы мы могли прочитать то, что было написано ещё до возведения первого храма.
Ансуц10 раз
Маннац 10 раз
Кенац 10 раз
ХЭСИАУ МУ ДЭХАУТИ СИЭОУ НЭТЭРОУ ХНА ХЭТИОУ
«Благослови меня, Тот, мудростью в божественных и материальных делах»
Утвердите:
Ты странствуешь по Земле, о Тот,
И шепчешь на ухо посвящённым, достойным.
Своим ласковым шепотом ты возвращаешь их, чтобы они вновь последовали за Истиной.
На рынке, в библиотеке, в тишине перед сном:
твой голос доходит до тех, кто готов услышать.
Ты не кричишь. Ты не принуждаешь. Ты шепчешь, и душа обращается к свету.
Мы умоляем тебя из глубины наших душ: "Принеси нам Воспоминания Души (ανάμνηση), а не только память смертного сознания (Μνήμη)!"
Напомни нам о том, что мы знали до нашего рождения. Напомни нам о том, что мы забыли, когда обрели плоть.
Кенац 10 раз
Рэйдо 10 раз
Дагац 10 раз
ЭНТЭКА НЭТЭРУ ТХОУТХОТХАУ
"Ты — мой Бог, Тхоутхотх"
Утвердите:
Расширь моё сознание, о Тот,
Не позволяй мне больше пребывать в невежестве,
Введи меня в свет Истины,
Избавь мою душу от лжи,
Наполни меня Истиной, Мудростью и Пониманием, Великий повелитель всего Истинного знания!
Избавь меня от каждой лжи, в которую я верил.
Избавь меня от каждого ложного имени, которое я называл священным.
Избавь меня от каждой цепи, наложенной невежественными на мудрых.
И когда я окажусь обнажённым от всякого обмана, одень меня в Твою Истину, которая является единственной одеждой, которую невозможно разорвать.
ТХОТХОУТХОТХ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИСТИННОГО ИМЕНИ
Уста Йехубора провозгласили, что твоя мудрость — это «колдовство», а твои книги — «дела тьмы». Они сожгли твои библиотеки, разрушили твои храмы и запретили произносить твоё имя. Зевисты знают правду: ты — Тот, Гермес Трисмегист, Трёхкратно Великий. Твои книги уцелели в огне. Твоя мудрость пережила разрушителей. Ты — Истинный и Неизменный.
Мы провозглашаем истину о твоей сущности. Мы признаём тебя таким, каким ты есть на самом деле.
[Сосредоточьтесь на Знаке, желая этого], ЗАТЕМ
Вибрируйте
ЗЕФС АЭНАОС x10 раз
ТХОТХ, ТЭХ, ТЭХУТИ, ГЕРМИЕ, ТЕХУТ, ТХЕУТХ x10 раз
[Буквосочетание ТХ вибрируется как англ. звук TH, как в англ. словах thunder, thorough]
САТАНАМА x10 раз
Затем вибрируйте АУМ и произнесите аффирмацию один раз:
Все это - то, чем ты являешься, Господин Тот.
Ты - посланник Истины!
Пусть твоя жена, Сешат, и ты, Господин Тот, будете милостивы и всегда благосклонны к нам.
Веди нас, ибо мы преклоняемся перед твоим знанием, свети нам и люби нас!
Тхотх, Тех, Техути, Гермие, Техут, Тхеутх, будь благословен!
Вибрируйте АУМ.
Последний шаг:
После этого вы можете медитировать на Сигилу Тота, что находится ниже. Позвольте себе погрузиться в себя и получить энергию Бога Тота.
Очень важно после ритуала спокойно помедитировать на себя в течение нескольких минут.
Заметки для ритуала:
सत् = САТ, реальный, истинный, правдивый на Санскрите
Символ, защищающий Сигилу: Кольцо Шен, египетский иероглифический язык. В китайской традиции Шен также сохранился как глиф для Духовной Силы, Божественной Силы, Бога.
Буквы сигила внутри: Древнегреческие буквы, обозначающие имя Тота в перестановке.
Сигила для сосредоточения:

О ТОТЕ
Тот (египетский: Ḏḥwtj, коптский: Thout) — египетский Бог мудрости, письменности, магии и Луны. Он является изобретателем иероглифов, писцом Богов и судьёй, фиксирующим результаты взвешивания сердца в Зале Маат. Греки отождествляли его с Гермесом и называли Гермесом Трисмегистом («Трижды Великий Гермес»), приписывая ему авторство Герметического корпуса — основополагающих текстов западного эзотеризма, охватывающих алхимию, астрологию и теургию. Климент Александрийский (II в. н. э.) упоминал, что египтяне приписывали Тоту 42 священных книги, охватывающих все знания, необходимые для цивилизации. Различие между анамнезисом (воспоминанием Души, платоническим воспоминанием о вечных истинах) и мнеме (обычной памятью) занимает центральное место в роли Тота как Бога, возвращающего Душу к тому, что ей уже известно.
(Источники: Бойлан, «Тот: Гермес Египта», 1922; Фауден, «Египетский Гермес», 1986; Климент Александрийский, «Строматы» VI.4; Платон, «Федр» 274c–275b)
О СЕШАТ
Сешат (Sšꜣt, «Та, Кто Пишет») — супруга Тота и Богиня письма, измерений, архитектуры и записи священного знания. Её изображают с семиконечной звездой над головой и с инструментами для измерения в руках. Она записывала годы правления фараона на листьях священного дерева Ишед. Вместе Тот и Сешат образуют божественное союз всех мудростей: он говорит, она записывает; он открывает, она хранит.
(Источники: Уилкинсон, «Полный справочник Богов и Богинь Девнего Египта»
Оригинал:
tozrituals.org
Я очень горд объявить всем вам о Ритуале нашего Бога Тота. Этот ритуал будет иметь первостепенное значение в будущем, так как значение Тота одно из самых высоких в нашем Пантеоне. Все Боги очень почитают и уважают Господина Тота, то же самое касается и нас. Возможно, из всех Богов Тот был одним из самых полезных для людей.
Его сила и величие были столь могущественны, что даже враги не осмеливались включать его во многие свои клеветы, поскольку его силы и знаний было достаточно, чтобы заставить даже врагов тайно сдаться ему. Они старались, чтобы он даже не упоминался во вражеских текстах, поскольку знали, что связь с Тотом, Богом знаний, быстро приведет к разгадке их систем, ослепляющих людей.
Тот - покровитель многих человеческих наук. В соответствии со своим положением среди Богов, он является мастером-ученым и мастером знаний во всех областях знаний. Человечество многим обязано Тоту. Даже враги были бессильны искоренить многие из его даров человечеству, дойдя до того, что пытались помешать людям узнать его полностью. Многие труды, приписываемые Тоту, на протяжении веков служили путеводной звездой для оккультистов; даже враги основывали многие свои краденые вещи на его учениях. Присутствие Тота на земном шаре было слишком сильным, и у врага не было выбора, что делать.
Древние люди также верили, что то, что вы сейчас читаете, - в данном случае алфавит - было передано людям от Тота. За алфавитом скрываются все формы информации, относящиеся к одной категории. Это касается компьютеров и других вычислительных мощностей. Знания о медитации и многом другом также были переданы Тотом, который работает посланником Высших Богов. Высшие Боги диктуют или он диктует, а он передает знания людям.
Кроме того, Тот известен как один из самых могущественных Богов, но также и как один из самых добрых из них. Мало что может описать Его.
Сейчас я предоставляю человечеству возможность связаться с Великим и получить от него благословение. Что касается меня, то я могу только поблагодарить его. Невозможно выразить благодарность ни Богам, ни Тоту. Но мы должны показать ему, что наша стойкость в поддержании и продвижении духовного знания не ослабевает и что мы здесь для того, чтобы развиваться. Это порадует Тота больше всего.
Ниже приведены ссылки на Ритуалы:
Русский перевод
Наслаждайтесь, и пусть Тот благословит все ваши умы и души на достижение все более высоких форм потенциала.
-Верховный Жрец Зевиос Метатронос
Thoth's Power Ritual: NOW LIVE!!! [Jan 28th to Feb 5th 2024]
Greetings to all of our Zevist Family. I am very proud to announce to all of you the Ritual of our God Thoth. That Ritual will be of paramount importance going into the future, as Thoth's importance is one of the highest in our Pantheon. All the Gods themselves, highly revere and respect Lord Tho...

Ритуал Силы Тота
Гермес Трисмегист, Чистый Учитель учителей, Хранитель Ключа Ключей, Тот, Кто открывает все двери
Ритуал составлен и разработан
Верховным Жрецом Зевиосом Метатроносом
ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: ОКОЛО 25 МИН
210 ВИБРАЦИЙ
1. Этот Ритуал основан на вибрации Рун и произнесении определенных аффирмаций. Перед ритуалом рекомендуется поднять свою энергию.
2. Сигила, которая предоставляется, является точкой сосредоточения, на которой проводится этот Ритуал. Именно эта Сигила находится здесь.
3. Руны, нанесенные здесь, можно вибрировать вокруг центра Знака, где находится кольцо защиты Шену. Вы можете представить себе, как оно загорается, словно Солнце, вокруг которого находится слой света.
4. Вибрируйте эти Руны в коротком варианте [т.е. не делайте рунические вибрации на очень большом вдохе, особенно для тех, кто новичок и не может делать так много вибраций].
5. Данный ритуал содержит 190 вибраций, что немного меньше, чем 2 круга бусин Мала. Если вы не можете сделать столько, уменьшите количество вибраций вдвое [например, вместо того, чтобы вибрировать Руны по 10 раз, сделайте только 5 вибраций].
Начните с вибрации букв Рун, а затем один раз произнесите следующие слова:
Феху 10 раз
Ансуц 10 раз
Кенац 10 раз
Утвердите:
Мы приглашаем Тебя, Чистый Учитель Учителей,
Господин Тот, Величайший,
В собрание Храма Зевса,
Который является Твоим Домом: Домом Мудрости и Знания!
Ты, кто сформировал первое слово на языке творения,
Ты, кто высек Логос в позвоночном столпе космоса,
Ты, чье тростниковое перо капает чернилами вечности:
Приди в свой дом! Мы поддерживали огонь в лампах.
Вунйо 10 раз
Совило 10 раз
Ансуц 10 раз
ДЭХАУТИ ДИДОНАИ МУ СЭКХЭМОУ ЛОГУО НЭТЭРОУ
«Тот дарует мне силу Божественного Логоса»
Утвердите:
Ты — Гермес Трисмегист,
Ты — египетский Тот,
Ты — воплощение знания.
В Гелиополисе тебя знали. В Александрии тебя читали.
В каждую эпоху, когда ученик склонялся над текстом при свете свечи,
твое дыхание ощущалось на страницах.
Спасибо тебе за Божественный Разум,
Мы ценим твоё священное знание,
Ибо без твоего дара понимания душа блуждала бы вслепую по миру знаков, которые она не может прочитать.
Ансуц 10 раз
Дагац 10 раз
Кенац 10 раз
ДЭХАУТИ ДИДОНАИ МУ СЭКХЭМОУ НОУО НЭТЭРОУ
«Тот дарует мне силу Божественного Разума»
Утвердите:
Никакое зло никогда не коснется тебя, Тот,
Даже твои враги пали перед твоей мудростью, добротой и знанием.
Ты — Сын Истины,
Велико твое передавание Божественной Мудрости,
Ты — Истинный и Неизменный!
Лжецы выступали против тебя, и их слова рассыпались, как сухая глина.
Разрушители разжигали огонь против твоих храмов, но твои книги уцелели в пламени.
Ибо слово, которое Истинно, не может быть сожжено. Знание, которое Реально, не может быть стёрто.
Ты стоишь там, где всегда стоял: в центре, держа весы, фиксируя то, что есть.
Ансуц 10 раз
Рэйдо 10 раз
Кенац 10 раз
Утвердите:
О Тот, даруй нашему сообществу и мне
Мудрость из твоей мудрости, знание из твоего знания, разум из твоего разума!
Одари щедро достойных, чтобы люди радовались и говорили:
«Величайший — Тот, Господин Господ, Хранитель Ключа Ключей! Он открывает все двери!
Теперь мы можем пойти куда угодно! Как свят Он, что все Боги с почтением склоняются перед Ним, когда Он проходит мимо!»
Открой двери, которые были запечатаны от нас.
Открой книги, которые были скрыты от нас.
Открой наши глаза, чтобы мы могли прочитать то, что было написано ещё до возведения первого храма.
Ансуц10 раз
Маннац 10 раз
Кенац 10 раз
ХЭСИАУ МУ ДЭХАУТИ СИЭОУ НЭТЭРОУ ХНА ХЭТИОУ
«Благослови меня, Тот, мудростью в божественных и материальных делах»
Утвердите:
Ты странствуешь по Земле, о Тот,
И шепчешь на ухо посвящённым, достойным.
Своим ласковым шепотом ты возвращаешь их, чтобы они вновь последовали за Истиной.
На рынке, в библиотеке, в тишине перед сном:
твой голос доходит до тех, кто готов услышать.
Ты не кричишь. Ты не принуждаешь. Ты шепчешь, и душа обращается к свету.
Мы умоляем тебя из глубины наших душ: "Принеси нам Воспоминания Души (ανάμνηση), а не только память смертного сознания (Μνήμη)!"
Напомни нам о том, что мы знали до нашего рождения. Напомни нам о том, что мы забыли, когда обрели плоть.
Кенац 10 раз
Рэйдо 10 раз
Дагац 10 раз
ЭНТЭКА НЭТЭРУ ТХОУТХОТХАУ
"Ты — мой Бог, Тхоутхотх"
Утвердите:
Расширь моё сознание, о Тот,
Не позволяй мне больше пребывать в невежестве,
Введи меня в свет Истины,
Избавь мою душу от лжи,
Наполни меня Истиной, Мудростью и Пониманием, Великий повелитель всего Истинного знания!
Избавь меня от каждой лжи, в которую я верил.
Избавь меня от каждого ложного имени, которое я называл священным.
Избавь меня от каждой цепи, наложенной невежественными на мудрых.
И когда я окажусь обнажённым от всякого обмана, одень меня в Твою Истину, которая является единственной одеждой, которую невозможно разорвать.
ТХОТХОУТХОТХ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИСТИННОГО ИМЕНИ
Уста Йехубора провозгласили, что твоя мудрость — это «колдовство», а твои книги — «дела тьмы». Они сожгли твои библиотеки, разрушили твои храмы и запретили произносить твоё имя. Зевисты знают правду: ты — Тот, Гермес Трисмегист, Трёхкратно Великий. Твои книги уцелели в огне. Твоя мудрость пережила разрушителей. Ты — Истинный и Неизменный.
Мы провозглашаем истину о твоей сущности. Мы признаём тебя таким, каким ты есть на самом деле.
[Сосредоточьтесь на Знаке, желая этого], ЗАТЕМ
Вибрируйте
ЗЕФС АЭНАОС x10 раз
ТХОТХ, ТЭХ, ТЭХУТИ, ГЕРМИЕ, ТЕХУТ, ТХЕУТХ x10 раз
[Буквосочетание ТХ вибрируется как англ. звук TH, как в англ. словах thunder, thorough]
САТАНАМА x10 раз
Затем вибрируйте АУМ и произнесите аффирмацию один раз:
Все это - то, чем ты являешься, Господин Тот.
Ты - посланник Истины!
Пусть твоя жена, Сешат, и ты, Господин Тот, будете милостивы и всегда благосклонны к нам.
Веди нас, ибо мы преклоняемся перед твоим знанием, свети нам и люби нас!
Тхотх, Тех, Техути, Гермие, Техут, Тхеутх, будь благословен!
Вибрируйте АУМ.
Последний шаг:
После этого вы можете медитировать на Сигилу Тота, что находится ниже. Позвольте себе погрузиться в себя и получить энергию Бога Тота.
Очень важно после ритуала спокойно помедитировать на себя в течение нескольких минут.
Заметки для ритуала:
सत् = САТ, реальный, истинный, правдивый на Санскрите
Символ, защищающий Сигилу: Кольцо Шен, египетский иероглифический язык. В китайской традиции Шен также сохранился как глиф для Духовной Силы, Божественной Силы, Бога.
Буквы сигила внутри: Древнегреческие буквы, обозначающие имя Тота в перестановке.
Сигила для сосредоточения:

О ТОТЕ
Тот (египетский: Ḏḥwtj, коптский: Thout) — египетский Бог мудрости, письменности, магии и Луны. Он является изобретателем иероглифов, писцом Богов и судьёй, фиксирующим результаты взвешивания сердца в Зале Маат. Греки отождествляли его с Гермесом и называли Гермесом Трисмегистом («Трижды Великий Гермес»), приписывая ему авторство Герметического корпуса — основополагающих текстов западного эзотеризма, охватывающих алхимию, астрологию и теургию. Климент Александрийский (II в. н. э.) упоминал, что египтяне приписывали Тоту 42 священных книги, охватывающих все знания, необходимые для цивилизации. Различие между анамнезисом (воспоминанием Души, платоническим воспоминанием о вечных истинах) и мнеме (обычной памятью) занимает центральное место в роли Тота как Бога, возвращающего Душу к тому, что ей уже известно.
(Источники: Бойлан, «Тот: Гермес Египта», 1922; Фауден, «Египетский Гермес», 1986; Климент Александрийский, «Строматы» VI.4; Платон, «Федр» 274c–275b)
О СЕШАТ
Сешат (Sšꜣt, «Та, Кто Пишет») — супруга Тота и Богиня письма, измерений, архитектуры и записи священного знания. Её изображают с семиконечной звездой над головой и с инструментами для измерения в руках. Она записывала годы правления фараона на листьях священного дерева Ишед. Вместе Тот и Сешат образуют божественное союз всех мудростей: он говорит, она записывает; он открывает, она хранит.
(Источники: Уилкинсон, «Полный справочник Богов и Богинь Девнего Египта»
Оригинал:
Thoth's Power Ritual - ToZ Rituals
Thoth's Power Ritual — a sacred god ritual dedicated to Thoth. Thoth: Hermes Trismegistus, Pure Teacher of Teachers, Holder of the Key of Keys, He Who Unlocks All Doors. 210 vibrations across 0 sets. Avg. 25 min to perform to perform. Temple of Zeus Ministries.
Приложения
Последний раз отредактировано: